Юридические услуги и сопровождение бизнеса
г. Москва, Ракетный бульвар д. 16, этаж 7.
Защита трудовых прав – можно ли обойтись без юриста
Защита трудовых прав – можно ли обойтись без юриста
6 Февраля 2020

По каким трудовым спорам может помочь юрист?

Услуги юриста при трудовых спорах важны для того, чтобы не допустить нарушения своих прав или восстановить уже нарушенные права, восстановить свою честь и репутацию, получить компенсацию от недобросовестного работодателя.

Чаще всего к нам обращаются за правовой помощью по следующим трудовым спорам:

  • при неправомерном отказе в официальном трудоустройстве;
  • при необоснованном переводе или перемещении на другую работу;
  • при не выполнении работодателем обязанностей по обеспечению нормальных условий труда;
  • при отстранении от работы (вынужденном прогуле);
  • при травмах на производстве и отказе компании оформлять несчастный случай по закону;
  • в случае невыплат или задержке зарплаты, аванса, больничных;
  • при разглашении или неправомерном использовании персональных данных работника;
  • при привлечении работника к дополнительной работе без его согласия;
  • с целью восстановления чести, достоинства и деловой репутации (например, при распространении работодателем заведомо ложных сведений, порочащих доброе имя работника);
  • в случаях принуждения к увольнению по собственному желанию вместо сокращения;
  • при незаконном увольнении или сокращении работника;
  • по коллективным спорам.

В любом из перечисленных случаев квалифицированная поддержка юриста по трудовым спорам поможет минимизировать проблемы или избежать их вовсе и эффективно защитить свои права и интересы.

Можно ли и как защитить свои трудовые права самому?

Обилие различных сервисов с псевдобесплатными консультациями и образцами исков часто дает работникам ложную уверенность в своих силах при самостоятельной защите прав.

Увы, если вы не практикующий юрист – ваш конфликт с работодателем обречен и поражение не заставит себя долго ждать. Ведь любая, особенно – более-менее крупная компания, имеет сложившуюся практику вытеснения неугодных работников и как минимум одного опытного юриста, с чьей помощью творится беззаконие и нарушение прав работника. Победить в одиночку получится в одном случае из 100.

Цена ошибки может быть очень велика, так как повлечет за собой потерю работы, денег и репутации.

Работник, решая вопрос самостоятельно, может допустить следующие ошибки:

  • ругаться с работодателем, провоцируя его на увольнение за нарушение субординации или этических норм;
  • соглашаться с нарушением своих прав;
  • не выполнять поручения работодателя, давая ему повод для увольнения «по статье»;
  • писать жалобы самостоятельно, которые будут оставлены без рассмотрения и принесут дурную репутацию.

Помните главное:

  1. Любые споры с работодателем вне правового поля приводят только к обострению конфликта. Они никак не решают вопрос, а только усложняют его;
  2. Покорность и согласие с постоянным нарушением своих прав со стороны работника приводит кухудшению условий труда и в итоге к увольнению;
  3. Невыполнение поручений работодателя или нарушение трудовой дисциплины приводят к правомерным взысканиям со стороны работодателя и к увольнению сотрудника;
  4. Боязнь отстаивать свои трудовые права в суде приводит к потере самоуважения и репутации;
  5. Написание жалоб без юриста по сути бесполезно. Цель жалобы - не устраивать скандалы на рабочем месте, а напротив - дать быстрый и законный ответ на нарушение своих прав.

Одна грамотно составленная жалоба на нарушение трудовых прав с отсылкой к нормам законодательства и юридической практике с обозначением возможных санкций может в корне изменить ситуацию и не навредить дальнейшему карьерному росту.

Часто задаваемые вопросы юристам по трудовым спорам

Вопрос: Что делать если мои трудовые права нарушены?

Ответ: Вам обязательно нужно отстаивать свои трудовые права всеми законными способами. Наши юристы готовы оказать Вам полную правовую поддержку по Вашему вопросу.

Вопрос: Я боюсь подавать в суд, так как меня в этом случае уволят. Что мне делать?

Ответ: Если работодатель нарушает Ваши права как работника, значит – он уже не ценит Вас как специалиста. Соглашаясь со своим бесправным положением, Вы точно потеряете работу. А вот с теми, кто готов пойти в суд, любой работодатель предпочтет договариваться. Отстаивая свои права, Вы сохраните свое место и Вас будут уважать.

Вопрос: Мне бы хотелось подать в суд, но так как я все равно буду уходить с этой работы, то сомневаюсь в том нужно ли мне оплачивать юристов?

Ответ: Нужно. Мы выигрываем большинство трудовых споров и взыщем деньги, потраченные на юридические услуги с недобросовестного работодателя, а также все установленные законом выплаты и компенсации.

Вопрос: Я бы хотел подать в суд на своего работодателя. Не посчитают ли меня скандалистом?

Ответ: Вы решаете вопрос в правовом поле как любой уважающий себя человек. Это признак силы и достоинства. Такой подход укрепит Вашу репутацию как сильного делового человека.

Вопрос: Что будет, если я проиграю суд?

Ответ: Мы выигрываем подавляющее большинство трудовых споров, и вы ничем не рискуете. Работник освобождён от расходов, связанных с судебным разбирательством (в том числе от уплаты госпошлины). В соответствии со статьёй 393 ТК РФ с него нельзя взыскать судебные издержки работодателя.

Прав тот – у кого больше прав

В 90% случаев, если трудовой спор уже есть, разрешить его мирно не получится. Как правило, работодатель просто «дожимает» работника до увольнения, так как чувствует свою силу и надеется, что против него не пойдут.

А вот того, кто подает в суд как раз таки «дожимать» не будут – ведь это и расходы, и риск поражения и, чего боится работодатель больше всего – огласка в прессе. Если сам работник ведет себя адекватно, то работодатель в подавляющем количестве случае сядет за стол переговоров, пойдет на мировое соглашение в суде  и в 90% таких случаев работник сохранит свое место.

Если же работника уже заставили уволиться или были созданы такие условия труда, в каких работать невозможно, то он может и не захотеть там более работать, но для таких людей важно восстановить справедливость и мы поможем это сделать!