Юридические услуги и сопровождение бизнеса
г. Москва, Ракетный бульвар д. 16, этаж 7.
Зачем нужен юрист при оформлении ИП и ООО?
Зачем нужен юрист при оформлении ИП и ООО?
10 Февраля 2019

Какую помощь окажут юристы?

Мы обеспечим оперативное и грамотное сопровождение процесса регистрации ИП и ООО, предлагая следующие услуги:

  • Консультации по выбору организационно-правовой формы для вашего бизнеса с полным разъяснением плюсов и минусов ИП и ООО. 
  • Помощь в оформлении и сборе пакета документов, необходимых для регистрации ИП и ООО.
  • Непосредственно регистрация с визитом в регистрирующие органы или с помощью ЭЦП, сдачей документов и последующим получением полного пакета документации, необходимого для запуска вашего бизнеса.

Благодаря эффективной работе специалистов компании, исключается возвращение документов из регистрирующего органа или отказ в регистрации ИП и ООО. Вы запускаете свой бизнес в строго оговоренный срок без накладок и задержек.

По окончании регистрации вы получаете на руки не только соответствующее свидетельство, но и иные сопутствующие этой процедуре документы в зависимости от выбранной организационно-правовой формы. Мы сразу решаем вопросы с выбором системы налогообложения, постановкой на учет во внебюджетных фондах и прочие нюансы, которые часто упускают предприниматели при самостоятельной регистрации бизнеса. 

Выбор организационно-правовой формы бизнеса –главный шаг

Самая главная ошибка, которая влечет рост издержек или даже проблемы с законом – это неверный выбор организационно-правовой формы. Часто человек открывает ИП, когда в его случае надежнее было бы оформить ООО или же сталкивается с невозможностью законного ведения дел, будут предпринимателем без юридического лица. Это в дальнейшем ведет к росту налоговых отчислений, расходов на содержание компании и создает массу рисков для привлечения к ответственности.

Наиболее предпочтительными вариантами ведения бизнеса рассматриваются две основных формы: 

  • Индивидуальный предприниматель (ИП) – оптимальный вариант для тех, кто только начинает свой путь бизнесмена или же не планирует нанимать много работников. Идеально для специалистов, оказывающих услуги населению или же ведущих мелкую розничную торговлю. Кроме того, лица, оказывающие услуги, могут альтернативно воспользоваться новым для Москвы и области налогом на профессиональный доход и минимизировать расходы на ведение бизнеса. 

Но будьте осторожны – ИП отвечает не только имуществом, задействованном в деле, но и своим собственным!

  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это как второй шаг после ИП при расширении бизнеса или же при открытии дела, связанного с серьезными рисками или ограничениями. ООО отвечает по обязательствам лишь своим уставным капиталом и имуществом.

При небольшом уставном капитале не стоит надеяться на лояльность банков при выдаче солидных кредитов. И в то же время стоит быть готовым нести дополнительные расходы на сотрудников, ведение бухгалтерского учета и юридический адрес.

Одна из наиболее опасных ошибок – утверждение типовой формы устава, которая подчас несет дополнительные риски для вашей компании. Мы поможет разработать учредительные документы, «заточив» их под вашу специфику бизнеса и сделаем все, чтобы ведение дел не было омрачено негативными нюансами. 

Наши специалисты не только возьмут на себя обеспечение процесса регистрации ИП, ООО «под ключ», но и помогут вам определить наилучшую для себя организационно-правовую форму ведения бизнеса, что во многом определяет успех вашего предприятия в будущем!

Перечень услуг по регистрации ИП и ООО

  • Проконсультируем по любым вопросам касательно регистрации ООО и ИП.
  • Разработаем устав с учетом особенностей вашего бизнеса, составляем протокол общего собрания (т. е. решение о создании общества).
  • Составим акт оценки имущества, которое вносится в уставной капитал.
  • Подготовим приказы о назначении ключевого персонала (генеральный директор, главный бухгалтер).
  • Подберем коды статистики по виду деятельности нового общества.
  • Проконсультируем по поводу выбора системы налогообложения.
  • Поможем с получением ЭЦП.
  • Составляем заявление о государственной регистрации ООО и подаём его в органы ФНС, где впоследствии получаем их;
  • Окажем содействие в выборе юридического адреса, проверив его на предмет негативной истории в ФНС.

Самый удобный и эффективный способ поддержки – поручить регистрацию ООО «под ключ» нашим юристам.