AVM Юрист
Россия, Москва, Москва, Ракетный бульвар д. 16
Телефон: 8-916-815-66-06
Почта: info@avmjurist.ru
Юридические услуги и сопровождение бизнеса
г. Москва, Ракетный бульвар д. 16, этаж 7.
Юридические услуги в кризис: помощь юристов стала еще актуальнее!
  • Главная
  • Новости
  • Юридические услуги в кризис: помощь юристов стала еще актуальнее!
12 Апреля 2022
Сложная экономическая ситуация, спровоцированная санкционным давлением на Российскую Федерацию, неизбежно приводит к возникновению самых различных правовых проблем в жизни простых граждан и компаний.

Чтобы эффективно и с минимальными рисками разобраться со сложными правовыми ситуациями по-прежнему необходима квалифицированная помощь опытных юристов. Мы готовые помочь в самых сложных и нетипичных ситуациях, с которыми могут столкнуться граждане, предприниматели и юридические лица.

Когда нужна помощь юриста?

По итогам анализа обращений граждан и представителей бизнеса за консультационной и иной юридической поддержкой за март 2022 года можно выделить следующие, наиболее востребованные направления:

  1. Трудовое законодательство. Вопросы сохранения заработной платы в компаниях, вынужденных приостановить свою деятельность. Корректность оформления простоя сотрудников. Вопросы сокращения, увольнения персонала. Масса вопросов поступает от сотрудников, оказавшихся в «подвешенном» состоянии без каких-либо четких гарантий.

  2. Споры в сфере ДДУ. Изменение законодательств в пользу застройщиков ощутимо ударило по дольщикам, вынужденным терпеть ряд неудобств. Освобождение от выплаты неустойки, изменение сроков строительства и другие вопросы. Лидируют вопросы по порядку фиксации изменений условий договора, расчету и взысканию неустойки за задержку сдачи объекта.

  3. Кредитование, банкротство. Получение кредитных каникул, рефинансирование долга, рассмотрение перспектив банкротства. Столкнувшись с финансовыми трудностями, многие граждане ищут законные способы оптимизации или списания долгов.

  4. Взыскание долгов, неустойки. Неисполнение принятых на себя обязательств как со стороны юридических лиц, так и со стороны компаний требует подчас судебной защиты. Досудебное урегулирование и судебное взыскание долгов – основная задача юристов при сопровождении таких споров.

  5. Нарушение обязательств по договору. Просроченная сдача работ, невозможность исполнения принятых на себя обязательств, увеличение стоимости работ и другие ситуации. Задержки с поставками сырья и материалов спровоцировали задержки по самым различным договорам. Считать ли эти обстоятельства форс-мажором или же применять меры ответственности - разбираться приходится юристам.

Помимо перечисленного, возникает и масса других вопросов, связанных прямо или косвенно с надвигающимся экономическим кризисом.

Увы, многие оказавшиеся в трудной юридической ситуации граждане и предприниматели тянут до последнего и не прибегают к квалифицированной юридической помощи, пока не станет слишком поздно.

Почему многие избегают юридической помощи?

Столкнувшись с ситуацией, для разрешения которой нужно принять четкое и конкретное решение, граждане и предприниматели до последнего не решаются на обращение к юристам.

Мы собрали своеобразный «ТОП» основных страхов, которые мешают людям защищать свои права и интересы с привлечением юристов.

  1. Это дорого. Главная боязнь – это дополнительные расходы на юридические услуги. Возможно, это бы имело смысл, если речь шла о проблеме стоимостью не более тех самых юридических услуг. Но если на кону стоит сделка ценой в 5 млн. рублей – какие могут быть мысли об экономии в 20-30 тысяч на юристах?!

  2.  Юрист поможет, но решение суда не исполнить. Страх небезосновательный – например, по ДДУ временно запрещено взыскание неустойки с просрочивших свое обязательство застройщиков. Но оно, во-первых, запрещено временно, а во-вторых – все ограничения рано или поздно закончатся и решение суда можно будет исполнить. Но даже на случай банкротства компании – важно иметь подтверждение задолженности на руках.

  3. Сейчас везде проблемы, зачем обращаться за помощью. «Везде проблемы» вовсе не говорит о том, что права гражданина или компании могут безнаказанно нарушаться. Если проблемы возникли ввиду форс-мажорных обстоятельств – это одно, но сейчас ряд недобросовестных работодателей или контрагентов это самое оправдание «везде проблемы» использует для любых ситуаций!

Поэтому в любой нетипичной ситуации желательно сперва обратиться к юристу за консультацией, получить детальный расклад о дальнейших шагах и уже потом – принимать решение о получении комплексных услуг юриста.

Чем поможет юрист?

Любое взаимодействие с гражданами и представителями бизнеса можно разделить на три основных блока:

  1. Консультация и оценка ситуации. Вы излагаете свою проблему, представляете необходимые документы и раскрываете детали. Юрист выслушает, расскажет о перспективах, шансах на успешную защиту и вашем правовом статусе в данном споре. Будут обозначены возможные пути решения проблемы и необходимые вам услуги.

  2. Разовая помощь. Оказание конкретной услуги с учетом проблематики клиента: составление письма, возражения, претензии или заявления. Применяется в ситуациях, которые очевидно не требуют немедленного включения юриста в процесс.

  3. Комплексная помощь. Юрист берет на себя обязанность по комплексной защите интересов клиента. Сопровождает от иска до получения решения суда и апелляционной защиты (если потребуется).

В любом случае не следует верить мифам и слухам. Просто свяжитесь с опытным юристом и получите детальную информацию по своей проблеме.

Мы готовы проконсультировать вас в любое удобное время – звоните прямо сейчас или оставьте заявку на сайте!